Thursday, 9 November 2017

Ada yang pernah tau gimana supaya kita bisa menyelenggarakan sertifikasi Mikrotik sendiri?

Ternyata caranya kita harus punya sertifikasi Mikrotik Trainer. Sertifikasi trainer lho ya, bukan sertifikasi mikrotik biasa kayak MTCNA, MTCRE, MTCINE.

Cara dapetinnya gimana?

Syarat pertama Kita harus punya sertifikasi mikrotik biasa dulu dengan minimal nilai kelulusan 8. Misalnya nih kita punya MTCNA dengan nilai 9. Setelah itu kita tinggal ikuti sertifikasi Mikrotik Trainer deh. Kalo lulus , kita bisa berhak mengadakan sertifikasi. Sayangnya untuk ikut sertifikasi ini saat ini belum ada yang di Indonesia. Baru ada di luar negeri, Biasanya di India atau singapura yang terdekat. Denger-denger sih lumayan lho balik modalnya. Misalnya kita modal untuk sertifikasi segala macem habis sampai 20jt. Lalu nanti sekali mengadakan sertifikasi, itu untungnya bisa 1-2jt per orang. Kebayangkan kalo sebulan kita bisa dapet 5 orang aja? Wah 3 bulan juga udah balik modal. Mantap kan? Tapi jangan lupa, untuk ikutan sertifikasi MTCNA dengan nilai 8 dulu ya. hehe 
Untuk registrasi Mikrotik silahkan klik Link Register dibawah :



0 komentar:

Konsultan IT

Konsultan IT
Indonesian Expert adalah Mikrotik Training Center (MTC) yang telah memiliki lisensi untuk mengadakan training dan sertifikasi MikroTik

Sulaiman Store Depok

Sulaiman Store Depok
Jual Beli Perangkat Jaringan

Free Courses

Free Courses
Kursus Online Buat IT

MWN

MWN
Hosting

Blog Archive

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts